Статьи

 
+7 (495) 532-70-87
cepic1@yandex.ru

115093, г. Москва, ул. Партийный пер., д. 1, к. 58, с. 1

16.07.2024 14:12:00
Процедура подтверждения лицензионным требованиям лицензиатами, осуществляющими деятельность по обращению с отходами I-IV классов опасности
Для осуществления деятельности по обращению с отходами с 1 сентября 2024 года необходимо каждые 3 года подтверждать соответствие лицензионным требованиям. В нашем материале рассматриваем процедуру и особенности подтверждения соответствия лицензионным требованиям.
Читать далее
10.04.2024 10:10:00
Декларация о составе и свойствах сточных вод

Абоненты ЦВС подают декларацию о сточных водах в организацию водопроводно-канализационного хозяйства в целях контроля состава и свойств сточных вод. 

Предоставляются данные о параметрах сточных вод на следующий год в составе декларации и таким образом абонент обязуется соблюдать эти параметры в течение всего года. На очередной год декларация подается до 1 ноября предшествующего года.

Бывает, что до 1 ноября декларация не подана. Это может повлечь применение повышающих коэффициентов при начисления платы за пользование ЦСВ. Причины могут быть следующие:

  • незнание Абонента о данной необходимости;
  • отсутствие необходимой информации для заполнения декларации – например, анализа сточных вод;
  • подача декларации была в срок, но ВКХ отказала в приеме, так как в ходе рассмотрения выявила нарушения. Организация их устранила, но уже до 01 ноября подать не успела и ВКХ отказывается ее принимать.

Читать далее
29.03.2024 12:30:00
Побочные продукты животноводства
Побочные продукты животноводства - вещества, образуемые при содержании сельскохозяйственных животных (включая навоз, помет, подстилку, стоки) и используемые в сельскохозяйственном производстве.

Обращение побочных продуктов животноводства регулируется Федеральным законом №248-ФЗ "О побочных продуктах животноводства и о внесении  изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 


Читать далее