Статьи
Центр экологического проектирования и консалтинга
Экологические курсы
+7 (495) 532-70-87
cepic1@yandex.ru

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д. 39, стр. 5

14.04.2022 17:13:00
Сводный кадастр отходов города Москвы
Коллеги!
До 1 сентября 2022 года все предприятия, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, должны подать сведения в сводный кадастр отходов города Москвы!


Читать далее
09.12.2021 11:35:00
Новый порядок инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных веществ в атмосферу
С 1 марта 2022 года вступает в силу новый приказ Минприроды от 19.11.2021 г. №871 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризаций и корректировки".

Новый порядок предусматривает выбросы от передвижных источников.



Читать далее
05.12.2021 22:05:00
Отходы I и II класса опасности
Уважаемые природопользователи!

В процессе хозяйственной деятельности юридических лиц часто образуются отходы, относящиеся к отходам I и II класса опасности. 

Ниже представлены одни из самых распространенных отходов I и II класса опасности:
  • отходы, содержащие ртуть: 
4 71 101 01 52 1 лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства
4 71 311 11 49 1 бой стеклянный ртутных ламп и термометров с остатками ртути
  • отходы гальванических производств:
3 63 481 92 10 2 растворы травления, осветления и анодирования гальванических производств кислые отработанные в смеси
3 63 484 21 10 2 смешанные гальванические стоки цинкования и химического оксидирования металлических поверхностей
  • отработанные источники тока:
4 82 201 31 53 2 отходы литий-ионных аккумуляторов неповрежденных
4 82 212 11 53 2 аккумуляторные батареи источников бесперебойного питания свинцово-кислотные, утратившие потребительские свойства, с электролитом
9 20 110 01 53 2 аккумуляторы свинцовые отработанные неповрежденные, с электролитом


Читать далее