Новости
Центр экологического проектирования и консалтинга
Экологические курсы
+7 (495) 532-70-87
cepic1@yandex.ru

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д. 39, стр. 5

07.10.2019
ООО "ЦЭПК" сменил месторасположение и телефон
ООО "ЦЭПК" сменил месторасположение и телефон
Дорогие друзья!
Сообщаем Вам, что мы сменили локацию! 
Теперь мы обитаем по адресу: Партийный пер., д. 1, корп. 58, 3 этаж, комн. 32

Наш новый телефон +7(495)532-70-87

карта.jpg

17.09.2019
Заседание общественного совета при Минприроды России
Заседание общественного совета при Минприроды России
Генеральный директор ООО "ЦЭПК" 10 сентября 2019 года посетила Очередное заседание общественного совета при Минприроды России. 
atnX7kRPbso.jpg

OStUOOIC_hc.jpg
23.04.2019
Обучение экологов ГБУ "Жилищник"
Обучение экологов ГБУ "Жилищник"
С 1 января 2019 г. Россия перешла на новую систему вывоза мусора: в прошлом году произошло перераспределение полномочий в области обращения с отходами. Раньше за вывоз мусора отвечали органы местного самоуправления, а теперь вся ответственность лежит на региональной власти. До 1 мая этого года регионы должны выбрать оператора по вывозу мусора, а до 1 июля - утвердить новые тарифы для населения. 
Для осуществления полномочий необходимо выполнять требования статьи 15 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". В соответствии с данной статьей лица, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности, обязаны иметь документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I-IV классов опасности. 

Ответственность за допуск работников к работе с отходами I-IV класса опасности несет соответствующее должностное лицо организации. В соответствии со ст. 8.2 КОАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечет за собой штрафы: на должностных лиц - 10-30 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - 30-50 тыс.руб.; на юридических лиц - 100 тыс.руб."
Кроме того, наличие Сертификатов на право работы с отходами является лицензионным требованием, т.е. необходимым документом водителей, осуществляющих управление транспортными средствами, при транспортировании отходов. 
АНО ДПО "ЦЭОП "Промотходы" активно подключилось к процессу профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I-IV классов опасности. 
С марта 2019 г. АНО ДПО "ЦЭОП "Промотходы" обучило сотрудников Префектуры ЮАО, ГБУ "Жилищник" районов ЮАО, ГБУ "Жилищник района Сокол" и др. на право работы с отходами I-IV классов опасности. 

Готовы оказать такую же услугу для сотрудников ГБУ "Жилищник" и иных округов города Москвы!