Новости
Центр экологического проектирования и консалтинга
Экологические курсы
+7 (495) 111-06-00
cepic1@yandex.ru

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д. 39, стр. 5

23.04.2019
Обучение экологов ГБУ "Жилищник"
Обучение экологов ГБУ "Жилищник"
С 1 января 2019 г. Россия перешла на новую систему вывоза мусора: в прошлом году произошло перераспределение полномочий в области обращения с отходами. Раньше за вывоз мусора отвечали органы местного самоуправления, а теперь вся ответственность лежит на региональной власти. До 1 мая этого года регионы должны выбрать оператора по вывозу мусора, а до 1 июля - утвердить новые тарифы для населения. 
Для осуществления полномочий необходимо выполнять требования статьи 15 Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". В соответствии с данной статьей лица, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV класса опасности, обязаны иметь документы о квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I-IV классов опасности. 

Ответственность за допуск работников к работе с отходами I-IV класса опасности несет соответствующее должностное лицо организации. В соответствии со ст. 8.2 КОАП РФ "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечет за собой штрафы: на должностных лиц - 10-30 тыс. руб.; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - 30-50 тыс.руб.; на юридических лиц - 100 тыс.руб."
Кроме того, наличие Сертификатов на право работы с отходами является лицензионным требованием, т.е. необходимым документом водителей, осуществляющих управление транспортными средствами, при транспортировании отходов. 
АНО ДПО "ЦЭОП "Промотходы" активно подключилось к процессу профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимых для работы с отходами I-IV классов опасности. 
С марта 2019 г. АНО ДПО "ЦЭОП "Промотходы" обучило сотрудников Префектуры ЮАО, ГБУ "Жилищник" районов ЮАО, ГБУ "Жилищник района Сокол" и др. на право работы с отходами I-IV классов опасности. 

Готовы оказать такую же услугу для сотрудников ГБУ "Жилищник" и иных округов города Москвы!

27.12.2018
С наступающим!
С наступающим!

Дорогие друзья и коллеги!

Уходит не простой год, который принес много волнений и испытаний в связи с разнообразными изменениями законодательства в области охраны окружающей среды и обращения с отходами производства и потребления.

Мы закалились в применении этих изменений в практику нашей природоохранной деятельности! 

Пусть Новый год принесет много радостных и счастливых дней!

Пусть все вы будете здоровы так, как природу охраняя, свое здоровье берегите!

Спасибо всем за сотрудничество и поддержку!

С новыми силами войдем в 2019!

champagne-3515140_640.jpg

06.11.2018
Итоговый форум "Сообщество" в Москве
Итоговый форум "Сообщество" в Москве
2-3 ноября 2018 г. состоялся Итоговый форум "Сообщество", который проводит Общественная палата Российской Федерации. 
Форум "Сообщество" - это открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью. 
Экология стала одной из ключевых тем: участники форума обсуждали проблемы отходов, загрязнения воздуха и воды, а также перспективы реализации национального проекта "Экология", разработанного Минприроды России. 
Генеральный директор ООО "ЦЭПК" принимает активное участие в деятельности Общественной палаты, также посетила Итоговый форум
форум
форум2