Новости
Центр экологического проектирования и консалтинга
Экологические курсы
+7 (495) 532-70-87
cepic1@yandex.ru

115093, г.Москва, ул. Люсиновская, д. 39, стр. 5

31.12.2021
С Новым годом!
С Новым годом!
Дорогие коллеги! Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!

С Новым годом, Рождеством
Поздравляю вас, друзья!
И хочу вам пожелать
Новый год 100 лет встречать!

Пусть не раз и стократ 
Счастье, радость встретить вас.
Пусть сопутствует удача! 
И будет так, а не иначе!

Пожелаю вам здоровья
И душевных столько сил,
Чтоб во всех ваших деяньях
Вас никто не победил!

Пусть будет счастлива семья
И чаша дома будет пусть полна!
И в Рождество и Новый год
Счастливых встреч вам хоровод!

С уважением, Н.Н. Бурцева,
Член Общественного Совета
Минприроды России




фото 
05.12.2021
Отходы I и II класса опасности
Отходы I и II класса опасности
Уважаемые природопользователи!

На сегодняшний день юридические лица, у которых образуются отходы I и II класса опасности, заключают договор с компанией, имеющей лицензию на транспортировку и последующее обезвреживание данных отходов. 

С 1 марта 2022 года на территории России будет действовать Федеральный оператор по обращению с отходами I и II класса опасности - ФГУП "ФЭО"

В соответствии со статьями 14.1-14.4 Федерального закона 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" все отходообразователи будут обязаны заключить договор с Федеральным оператором по обращению с отходами I и II класса опасности. 

Форма договора утверждена Постановлением Правительства РФ от 24.10.2019 г. №1363 "Об утверждении формы типового договора на оказание услуг по обращению с отходами I и II класса опасности".

Все договоры на обращение с отходами I и II класса опасности, заключенные не с ФГУП "ФЭО", с 01.03.2022 г. утратят силу

Отходообразователи должны будут предоставлять информацию в Федеральную государственную информационную систему учета и контроля за обращением с отходами I и II класса опасности, сайте https://gisopvk.ru.

Инструкция по подключению к ФГИС ОПВК и работе с ФГИС ОПВК доступны по http://demo.gisopvk.ru/login.

фото depositphotos
03.12.2021
Скорая эко-помощь
Скорая эко-помощь
Дорогие природопользователи!

Согласитесь, что всегда приятно ощущать, что "ты не один" и тебе есть к кому обратиться за помощью. Если Вы получили "письмо-счастья" от органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды, или нашли себя в плане проверок, не спешите расстраиваться. Наши специалисты готовы предложить Вашему вниманию несколько пакетов услуг, благодаря которым Вы будете чувствовать себя более уверенно при проверке. 

Пакет "ЛАЙТ"
Поверхностный анализ деятельности объекта. Рекомендации по наличию и составу необходимой документации на предприятии.

Кому подойдет: если Вы начинающий эколог, а также если Вы совсем не эколог, но на Вас возложили такую ответственную работу. Если Вы только трудоустроились и не знаете, с чего начать. 
Что получите в итоге: дорожную карту организации работ в сфере охраны окружающей среды. 

Пакет "Оптима"
Более дательный анализ деятельности объекта. Сопоставление категории объекта с перечнем необходимой природоохранной документации и с наличием данной документации на объекте. 

Кому подойдет: если Вы хотите быть уверенным, что на Вашем предприятии все документы разрабатываются в соответствии с законом, и ничего не упускается из виду. 
Что получите в итоге: отчет о выявленных несоответствиях, рекомендации по устранению пробелов. 

Пакет "FuLL"
Выезд на предприятие, ознакомление с деятельностью объекта и с имеющейся документацией на объекте. Проверка корректности составления документов. 

Кому подойдет: если Вы нашли себя в плане проверок, а также для подготовке к аудиту предприятия. 
Что получите в итоге: отчет выявленных недочетах, предложения/рекомендации по приведению документации в соответствие с требованиями законодательства. 

Также мы оказываем бесплатные телефонные консультации. Если Вы сомневаетесь в чем-то, не понимаете, что от Вас требует орган исполнительной власти или Вам просто необходимо посоветоваться "как лучше?", можете проконсультироваться у наших специалистов по телефону 8 (495) 532-70-87.
Телефонные консультации проходят в режиме "вопрос-ответ" и не предполагает, что Вы под диктовку специалиста самостоятельно разработаете документ или заполните отчет. 

фото depositphotos